quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Escondidinho de Carne Moída

Escondidinho é sempre uma surpresa quando fica pronto. É um sabor insuperável e nenhum fica igual ao outro.... E é tão prático, rápido e com várias opções de recheio.  Esse eu fiz de carne moída pois era o que tinha aqui em casa, mas eu amo carne moída. Quem quiser fazer mais sofisticado pode rechear com camarão, bacalhau ou carne seca desfiada. Então, vamos a receita.Serve duas pessoas.
Para o Purê:
3 batatas inglesas grandes cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de margarina
1 copo de leite
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Para o recheio:
250 g de carne moída
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão verde picadinho
1 tomate picado
1/2 lata de milho verde
azeitonas verdes picadas à gosto
molho de tomate à gosto
tempero: alho e sal, manjericão e pimenta do reino
colorau
Cebolinha e salsinha à gosto
- 200 g de Muçarela e 200 g de presunto
Modo de Fazer: Refogue a cebola em 1/2 colher de óleo, acrescente o colorau e o tempero, depois a carne e frite bem. Acrescente o pimentão e o tomate e coloque um pouco de água de deixer ferver por 3 minutos. Coloque o milho, a azeitona e o molho de tomate e deixe ferver mais um pouco. Acrescente os temperos e prove o sal, se já estiver a seu gosto desligue, acrescente a salsa e a cebolinha e vamos ao purê.
Na panela coloque a margarina, acrescente a metade do leite e as batatas amassadas. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto e acrescente a outra metade do leite, se quiser mais mole, coloque mais leite, quando estiver soltando da panela já está pronto.
Montagem: Em uma cumbuca (como falamos em Minas) coloque um pouco de purê, depois o recheio, uma fatia de muçarela e outra de presunto, coloque mais purê e outra fatia de muçarela. Leve ao forno para gratinar e pronto.

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